ダイコンの産地廃棄決定かな。。。
うちでも作っている大根。
もうすっかり終わってしまってはいるけど。
指定産地になってる県東側では9月までの計画出荷。
補助金とかは出るけど、せっかく作ったものを出荷せずに、
トラクターかけてしまうのはつらいべなーと。
一昨年の秋にはうちでも大根廃棄。
近所に格安で届けて、知り合いの総菜屋にあげて
後はつぶしたっけ。。。
でも出荷したら、出せば出すほど赤字なんだよね。。。
出荷ダンボールも値上げ。。。
んでもテレビでその映像が流れればさ、
またそれはそれで消費者からは
「もったいない!」
ってでるだろうし。。。
もったいないというならもっと食ってくれってさ。
おろしたり、煮たり、炒めたり、切ってサラダでも何でもいけるじゃん。。
もっと野菜食ってくれ!
んで、もっと季節の野菜を食ってくれ!
冬にトマト???
無い、無理、
みんなで寒じめほうれん草食べて、雪の下にんじん食べて、
雪むろ白菜食べれば、暖房代で赤字にもならんし。。。
そうすれば作るほうももっとがんばれるんだぁ!!!!
あと政府!8%絶対死守だ!負けるな!!
関税下がったら日本産野菜なくなるぞ!!!!!!
ウガーーーーー!!!!!!
ほんとにウガーーーーーーーーー!!!!!!